Kombucha ist sehr gesund: 18 Gründe, warum (© torugo - Fotolia.com)

ist sehr gesund: 18 Gründe, warum (© torugo – Fotolia.com)

Kombucha ist seit Jahrtausenden als Getränk vor allem in Asien bekannt. Ähnlich Joghurt, Kefir oder Sauerkraut entsteht es durch Vergärung. Und während bei Joghurt Milch vergärt, ist es beim Kombucha Tee mit viel Zucker.
Das schöne ist: wenn man etwas diszipliniert ist, kann man Kombucha recht einfach selbst herstellen. Dazu muß man nur grünen Tee und/oder schwarzen Tee aufbrühen, mit Zucker versetzen und, wenn das Ganze dann Raumtemperatur hat, mit einem Kombuchapilz impfen. Dieser wächst dann an der Oberfläche und nach ca. 2 Wochen ist das Getränk fertig.

Margie King von Greenmedinfo.com hat nun eine beeindruckende Liste von 18 Gründen, Kombucha zu trinken, verfasst.

Hier einige der Gründe – Kombucha…1. hilft bei der Entgiftung
2. enthält viele
3. stärkt das
4. hilft bei der
5. wirkt Arteriosklerose entgegen
6. wirkt Bluthochdruck entgegen
7. verbessert die Eisenaufnahme und vermindert so Eisenmangel (Anämie)
8. unterstützt das Nervensystem

usw.

Die restlichen 10 Gründe sowie wissenschaftliche Quellen und weitere Infos finden sie hier: 18 Healthy Reasons to Sip Kombucha

Übrigends: ein tolles Buch zu dem Thema Fermentierung und für alle, die Joghurt, Kefir,Sauerkraut, Kombucha und Co. selbst herstellen wollen, ist das Buch „The Art of “ von Sandor Ellix Katz

 

 

Verwandte Artikel